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가을철 제철음식
안녕하세요. 무더운 여름이 언제 지나가나 했는데 어느덧 여름이 지나가고 선선한 가을이 다가왔네요. 다들 무더운 여름철 잘 지내셨나요? 저는 이번 여름이 너무 덥다고 느낀것 같아요. 이제 가을철이 다가오니 살아가는데 있어서 제일 중요한 '식' 바로 가을철 제철음식에 무엇이 있는지 궁금한데요. 그래서 이번 포스팅 가을철 제철음식에 대하여 알아보도록 하겠습니다. 무엇이 있는지 바로 볼까요.
가을철 제철음식1. 배
가을철 제철음식 첫번째 배는 수분이 많고 단맛과 시원한 맛이 특징인데요. 이러한 배는 효능이 무척이나 많습니다. 기관지 건강에도 좋고 소화에도 도움이 되고, 숙취해소, 다이어트 등 많은 효능을 가지고 있습니다. 이렇게 좋은 배 많이 드시고 건강을 챙기는건 어떨까요?
가을철 제철음식2. 밤
밤은 가을철 대표 영양 간식인데요. 밤은 식이섬유와 미네랄, 비타민 등 여러 영양소를 포함하고 있어서 건강한 식단에 도움을 주기도 합니다. 밤은 소화기관을 건강하게 해주며, 뼈를 강화시켜주고 심장 건강을 증진시켜준다고 합니다. 이러한 밤 영양간식이라고 할 만 하네요.
가을철 제철음식3, 낙지
낙지는 9월부터 12월까지가 제철인데요. 낙지는 인삼 한 근과 견줄 정도로 타우린이 풍부한대요. 그래서 스태미너 식품으로 손꼽히고 있습니다. 낙지는 볶음, 비빔밥, 탕탕이 등 다양한 요리로 즐길 수 있는데요. 유난히 덥고 지쳤던 이번 여름, 가을에는 낙지 먹고 지친 기력을 보충해 보는거는 어떨까요?
가을철 제철음식4. 굴
다양한 영양소가 듬뿍 담겨 있어 바다에서 나는 우유라고 불리는 굴은 건강에 도움을 주는 식품인데요. 굴은 아연을 보충할 때 탁월한 식품이기도 합니다. 유익한 콜레스테롤을 제공하고 산화방지제 역할을 하며 오메가3 지방산 등을 얻을 수 있는 굴 다같이 드셔보는건 어떨까요.
가을철 제철음식5. 배추
김장할 때 꼭 필요한 재료가 있죠. 바로 배추입니다. 배추는 비타민C가 풍부하기 때문에 감기 예방에 도움을 주는데요. 배추는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 저지방으로써 다이어트에 좋다고 합니다. 또한 변비 및 대장암을 예방하며 면역력을 강화시키는 등 효능이 있습니다. 이제 김장철도 다가 오기도 하는데 이제 배추 준비해야겠습니다.
이렇게 가을철 제철음식에 대하여 알아보았는데요. 가을철 제철음식은 맛과 영양이 가장 풍부할 때 섭취할 수 있기 때문에 건강에 좋다고 해요. 면역력을 강화시켜 감기를 예방하는데 도움이 되고, 신진대사 촉진, 혈압 조절, 콜레스테롤 관리 등 도움이 된다고 합니다. 그러니 모두들 가을철 제철음식 챙겨 드시고 환절기 건강을 챙겨보는건 어떨까요?